ESPÁRRAGOS A LA SORIANA

De vez en cuando, recibimos algún comentario sobre las sencillas recetas que publicamos en el blog.
En algunos correos nos animan para ampliar nuestro recetario.
Fieles a las sugerencias, hoy planteamos otra receta para los espárragos.
Comentaba con mi mujer que cuál sería el nombre de la receta y hemos optado por el que hemos puesto de título. A la Soriana.
Todos los ingredientes son de nuestra tierra, podríamos utilizar pimentón que hacemos de nuestros pimientos, Pero a cada uno lo suyo , el pimentón De la Vera. Las cosas son así.
Ingredientes:
Espárragos verdes y blancos. En esto hay teorías, aparte de variedades, por aquí se dice:
Trigueros y espárragos, son blancos si están enterrados y verdes si actúa la luz del Sol desarrollando la clorofila.

Lo cierto es que son diuréticos ricos en minerales, vitaminas A, C y del grupo B.
Y como dice un gran cocinero, Ricos Ricos.....
Preparación.

Se pelan , y se trocean con la mano, esta plana no quiere el acero de los cuchillos.
Mientras están en ebullición, se va preparando la fritura de torreznos, lomo, jamón y chorizo en tacos pequeños.
Se fríe lentamente. después se la añaden huevos duros picados en una sartén donde hemos preparado el pimentón con unos ajitos laminados y perejil.

Cuando los espárragos están en ebullición añadimos el guiso hasta completar en total 20 minutos, añadimos la sal y un poco de pimentón en crudo, reposar y a servir...

La receta está terminada, vamos a probarlos. volveremos después..................

La tarde ha sido un paseo por el campo. La lluvia ha cesado y nos ha dejado hacer un recorrido por las praderas.


La temporada micológica va avanzando y los Perretxikos van adquiriendo buen tamaño.


Eva nuestra colaboradora ha encontrado un corro de brujas que no conocíamos y han salido buenos ejemplares. Casi se ha llenado el cesto.


En la Vega, el aire agitaba los campos de cebada y daba la impresión de que se movía el campo. aparentaba un pequeño mar. El título del vídeo es el mar de Castilla.


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Eso son recetas. En soria sabemos cocinar.

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